POLITIQUE DES COOKIES

Lors de votre consultation et utilisation du site Internet https://keyena.com/ (« le Site »), des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies » installés sur votre terminal.

En cliquant sur « Tout accepter », ou en cliquant sur « J’accepte » pour certains cookies et traceurs, vous reconnaissez avoir été pleinement informé de l’identité du ou des responsables du traitement (le cas échéant), de la finalité de l’utilisation des cookies et traceurs, de la manière de les accepter ou de les refuser, et des conséquences qui s’attachent à un refus ou une acceptation, du droit de retirer votre consentement, ainsi que la liste exhaustive des entités ayant recours à des cookies et traceurs. Vous reconnaissez également avoir consenti au dépôt et à l’utilisation de ces cookies par KEYENA sur votre terminal pour lesquels la loi impose votre consentement libre et éclairé.

Votre consentement est valable pour une durée de 6 mois. 

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement et/ou paramétrer vos cookies sur le Site pour les accepter ou les refuser.

La présente Politique vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de traitement des informations de navigation lors de votre consultation du Site. Elle vous informe sur l’ensemble des cookies présents sur le Site et vous donne la marche à suivre concernant leurs gestions.

1. Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent, en tant qu’émetteur, de reconnaître votre terminal, ordinateur, tablette ou mobile, dans lequel il est enregistré à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies émanant de l’émetteur, et ce pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Ce fichier cookie ne peut être lu que par son émetteur.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du Site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Les différents types de cookies utilisés sur notre Site sont les suivants :

  • Cookies nécessaires

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre Site qui vous permettent d’en utiliser les principales fonctionnalités et de sécuriser votre connexion. Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces qui vous sont réservés et personnels, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés.

Ces cookies sont des cookies dits « de session », leur durée de vie n’excède pas celle de votre session sur le Site.

Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser normalement le Site. Ils ne peuvent être refusés car ils sont nécessaires au fonctionnement du Site et à la fourniture de nos services.

  • Cookies de fonctionnalités

Les cookies de fonctionnalités permettent d’optimiser le fonctionnement de notre Site sans être indispensables à son fonctionnement [de base]. Ils gèrent notamment la sauvegarde de vos identifiants de connexion sur plusieurs mois pour vous offrir plus de confort lors de chaque nouvelle visite sur le Site ainsi que la personnalisation de votre interface. 

Ces cookies permettent par exemple de :

  • Vous proposer des offres commerciales personnalisées ;
  • Faciliter votre navigation sur le Site ;

Ils ont une durée de vie très courte : pour la plupart d’entre eux, le temps de la session, et, en tous les cas, au maximum, une durée de six mois lorsque votre consentement est exigé ou jusqu’à ce que vous les supprimiez via les fonctionnalités de votre navigateur.

  • Cookies analytiques et de performance

Ces cookies établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments de notre Site comme les contenus ou pages que vous avez visités afin de nous permettre de connaitre l’utilisation et les performances de notre Site et d’en améliorer leur fonctionnement et leur ergonomie. Ces cookies analytiques sont mis en œuvre par Matomo.

Matomo, dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant : https://fr.matomo.org/privacy-policy/.

Le fait de refuser la mise en œuvre de tels cookies ou de les supprimer n’a pas d’incidence sur votre navigation sur le Site mais est de nature à nous empêcher de nous assurer de la meilleure qualité de services que nous souhaitons proposer aux utilisateurs de notre Site.

  • Cookies de partage (réseaux sociaux)

Ces cookies ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du Site de suivre KEYENA sur les réseaux sociaux. Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par les éditeurs des réseaux sociaux. Nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de protection des données personnelles et de cookies de ces réseaux sociaux afin d’être pleinement informés sur ces cookies.

  • Cookies publicitaires

Ces cookies collectent des informations sur les habitudes de navigation des utilisateurs dans le but de leur présenter des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt.

2. Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez gérer vos préférences sur les cookies, à tout moment, en fonction de chaque finalité, directement sur le Site depuis la page [« Gestion des cookies »].

Vous pouvez également accepter ou refuser le dépôt de cookies, de même que supprimer les cookies qui auraient déjà été installés sur votre terminal directement sur notre Site par un paramétrage approprié de votre navigateur. 

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur. Votre navigateur vous permet également de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur de manière à refuser tous les cookies, certaines fonctionnalités, y compris essentielles, ou pages du Site ne seront pas accessibles. KEYENA ne saurait être responsable des conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le Site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-conseils-de-la-cnil-pour-maitriser-votre-navigateur

3. Rappel de vos droits en matière de protection des données à caractère personnelles

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés », et au Règlement (UE) n° 2016/679 sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition au traitement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit à la portabilité de vos données. 

Vous pouvez retirer votre consentement lorsque le traitement de vos données est basé sur celui-ci. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Vous avez le droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez modifier ou révoquer ces directives à tout moment.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter à l’adresse électronique suivante : contact@keyena.fr ou par courrier postal à KEYENA – 320, route de Genas – 69500 BRON   à l’attention de ____________________, en justifiant, le cas échéant, de votre identité.

Pour toute information sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez également vous rendre sur le site Internet de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : https://www.cnil.fr.